Recrutement

La Tarte Tropézienne recrute et recherche régulièrement de nouveaux collaborateurs. En boulangerie, pâtisserie ou en vente, n’hésitez pas à prendre contact directement avec nous sur ce site pour poser votre candidature.

DEFINITION DE L’EMPLOI

Réalise des opérations élémentaires de fabrication du pain, des pains spéciaux et de la viennoiserie. Utilise des composantes de base ou des produits semi-ouvrés (farines prêtes…).

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce en station debout dans un fournil ou un laboratoire. Le travail s’effectue le samedi, le dimanche et les jours fériés. L’usage du téléphone portable est interdit durant les heures de service.

MISSIONS

- Préparer, malaxer, pétrir les pâtes.
- Façonner les pâtes.
- Mettre en œuvre et surveiller le processus de fermentation.
-Cuire.
-Polyvalence sur l’ensemble du processus de production.
-Nettoyer et entretenir les équipements et les locaux.

Formations :

L’apprentissage constitue une forme fréquente d’accès à l’emploi et demeure la voie de formation dominante. L’accès direct à l’emploi est également possible à partir d’une formation de niveau V (CAP boulanger).L’embauche des ouvriers qualifiés aux différents échelons professionnels est ensuite fortement dépendante de la durée de pratique du métier, des critères d’autonomie, de polyvalence et de responsabilités. Une double compétence en boulangerie et en pâtisserie, un niveau correspondant au brevet professionnel ou au brevet de maîtrise, la participation à des stages de perfectionnement constituent des atouts supplémentaires.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Respecter des règles d’hygiène strictes (mains, tenue de travail ...)
- Maîtriser le processus de fermentation.
- Gérer simultanément des opérations de nature différente.
- S’adapter à des horaires de travail particuliers.
- Discrétion.
- D’esprit d’équipe.

postes a pourvoir

SAINT AYGULF
1101 Avenue corniche côte d’azur
SAINT AYGULF 83370 FREJUS


CDD 39h (15/04 à 30/09)
CDD 39h (01/07 à 31/08)
ASAP : durée de 6 mois
JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Fabriquer une gamme de produits variés : viennoiseries, pâtisseries, produits « traiteurs ».

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce dans un laboratoire, au sein d’une équipe organisée en postes de travail.
L’emploi nécessite le travail le samedi, le dimanche et les jours fériés.

MISSIONS

- Préparer les ingrédients et les composants destinés aux fabrications.
- Effectuer les préparations de base par mélange ou transformation.
- Mettre en forme et associer les différents éléments.
- Maîtriser les techniques de surgélation, de conservation et de la chaîne du froid.
- Cuire ou refroidir.
- Nettoyer ou entretenir les équipements et le laboratoire.

Formations :

L’apprentissage constitue la voie de formation dominante. L’accès direct à l’emploi est également possible à partir de formations de niveau V (CAP pâtissier). L’embauche des ouvriers qualifiés aux différents échelons professionnels est ensuite fortement dépendante de la durée de pratique du métier, des critères d’autonomie, de polyvalence et de responsabilités liés au métier. Une double compétence en boulangerie-pâtisserie, un niveau correspondant au brevet professionnel ou au brevet de maîtrise, la participation à des stages de perfectionnement constituent des atouts supplémentaires.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Respecter des règles d’hygiène strictes.
- Faire preuve de polyvalence.
- Faire preuve de créativité et d’habilité manuelle dans l’élaboration des produits.

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Participe à la fonction logistique de l’entreprise en assurant la préparation des livraisons.

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce en entrepôt ou sur un quai. L’emploi comporte la manipulation de charges.

MISSIONS

- Reconnaître et vérifier les produits ou les marchandises.
- Compter les marchandises par rapport aux commandes.
- Préparer les livraisons.

Formations :

Cet emploi est accessible à partir de formations de niveaux V (CAP, BEP) ou IV (Bac professionnel).

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Respecter les délais.
- Respecter des processus de contrôle rigoureux (décompte des quantités…).

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Suivre et améliorer la démarche QHSE dans l’ensemble des boutiques de la Tarte Tropézienne ®.
Contrôler l’application des bonnes pratiques de fabrication, d’hygiène et de nettoyage pour garantir la sécurité alimentaire.
Veiller au respect de la réglementation en vigueur.

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

..

MISSIONS

Audits internes et prélèvements dans tous les points de vente.
Rédaction de comptes rendus de chaque visite.
Mise en place d’actions correctives.

Formation du personnel et organisations de réunions.

Travail de synthèse et d’archivage.

Mise à jour et création des procédures internes.

Mise à jour du Document Unique d’Evaluation des Risques.

Relation fournisseurs et services de l’Etat.

Gestion des réclamations clients.

Référentiel des questions QHSE pour les personnes du réseau.

Formations :

Niveau Bac+2 minimum avec expérience dans une entreprise agroalimentaire.
Avoir un très bon relationnel, un bon esprit d’équipe, une excellente communication orale et écrite.
Etre dynamique, organisé, autonome et rigoureux.
Maîtriser les outils informatiques de base (Pack Office).
Permis B obligatoire.

Capacités :

CDD de 6 mois à partir du mois de mai (possibilité d’évolution en CDI par la suite).
Salaire : à définir

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Assurer la vente au comptoir des marchandises relevant de sa spécialité (pains, viennoiseries, pâtisserie…). Mettre en vitrine les aliments afin de favoriser leur vente. Encaissement.

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce en position debout, en magasin ou en extérieur (marchés). Les allées et venues sont fréquentes dans la surface de vente et les réserves.
Cette activité implique le port de charges parfois lourdes.
Elle nécessite de travailler le samedi, le dimanche et les jours fériés.
Le port d’une tenue de travail spécifique est obligatoire. Les tenues sont fournies par l’entreprise. L’usage du téléphone portable est interdit durant les heures de service.

MISSIONS

- Appliquer les règles de conservation et de stockage des produits vendus, selon leur nature et leurs caractéristiques.
- Maîtriser les gestes techniques spécifiques aux produits vendus (découpe…).
- Exposer les marchandises de façon attractive dans la surface de vente.
- Participer à l’entretien du magasin et au rangement des réserves.
- Accueillir le client et lui faire préciser son besoin.
- Conseiller le consommateur dans ses choix : variétés, provenances.
- Informer le client sur les recettes de consommation.
- Emballer la marchandise.
- Procéder à l’encaissement.
- Gérer les commandes des clients (les saisir, les faxer…), en l’absence du responsable de boutique
- Etablir les commandes de réapprovisionnement, en l’absence du responsable de boutique
- Gérer les caisses, en l’absence du responsable de boutique.

Formations :

L’emploi est accessible généralement à partir de formations de niveau V (CAP, BEP) relevant du secteur du commerce ou relatives à la gamme de produits vendus. Celles-ci peuvent être acquises par la formation initiale ou continue.
L’emploi peut également être accessible par la voie de l’expérience professionnelle, de préférence dans la même gamme de produits.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Supporter la station debout quasi permanente.
- Se soumettre à des règles d’hygiène strictes.
- Etablir un contact personnalisé avec la clientèle.
- Faire preuve d’initiative.
- Conseiller la clientèle.

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Mettre en vitrine et en valeur les produits afin de favoriser la vente. Encaissement. Management d’une équipe de vendeurs et boulangers (si présence en boutique).

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce en position debout, en magasin ou en extérieur (marchés). Les allées et venues sont fréquentes dans la surface de vente et les réserves. Cette activité implique le port de charges parfois lourdes. Elle nécessite de travailler le samedi, le dimanche et les jours fériés. Le port d’une tenue de travail spécifique est obligatoire. L’usage du téléphone portable est interdit durant les heures de service.

MISSIONS

MISSIONS GENERALES AU POSTE DE VENDEUR

- Appliquer les règles de conservation et de stockage des produits vendus, selon leur nature et leurs caractéristiques, et conformément aux instructions données par la Direction.
- Maîtriser les gestes techniques spécifiques aux produits vendus (découpe…).
- Exposer les marchandises de façon attractive dans la surface de vente.
- Participer à l’entretien du magasin (nettoyage) et au rangement des réserves.
- Accueillir le plus aimablement possible le client et lui faire préciser son besoin.
- Conseiller le consommateur dans ses choix : variétés, provenances.
- Informer le client sur les recettes de consommation.
- Emballer la marchandise.
- Procéder à l’encaissement.
- Pratiquer la vente additionnelle et la dégustation.




MISSIONS SPECIFIQUES AU POSTE DE RESPONSABLE DE BOUTIQUE


- Tout mettre en œuvre pour faire progresser le chiffre d’affaires de la boutique.
- Gérer une équipe de vendeurs et boulangers si présence.
- Motiver son équipe.
- Former les nouveaux vendeurs.
- Gérer les conflits au sein de son équipe.
- Vérifier que le salarié possède bien un contrat de travail et bien tenir compte des dates d’entrées et de sorties.
- Faire remonter les informations à la Direction des Ressources Humaines (retards, absences, accidents du travail, conduites nuisibles au bon fonctionnement de l’entreprise…).
- S’assurer de la bonne prise en compte des commandes spéciales (AR, vérification avant fermeture).
- Appeler avant fermeture pour vérification de la validation des commandes.
- En cas de panne de caisse, appeler le prestataire pour résolution du problème.
- Gérer les commandes des clients (les saisir, les faxer…).
- Gérer les horaires de travail des vendeurs (création de plannings hebdomadaires de travail et de nettoyage).
- Gérer les congés payés (transfert de personnel, remplacement d’un salarié…), en informant la Direction des Ressources Humaines.
- Appliquer, diffuser et faire respecter les notes de service de l’entreprise.
- Faire remonter au siège les informations concernant le fonctionnement du matériel, l’entretien… (voir annexe 2 qui sera envoyée en complément de la fiche de poste)
- S’assurer du respect des dispositions légales, notamment concernant l’affichage obligatoire. (voir annexe 2)
- Gérer les absences des vendeurs (organiser les remplacements) et avertir la Direction des Ressources Humaines dès connaissance de l’absence.
- Assurer la gestion des produits non vendus.
- Saisir et identifier les retours.
- Saisir des inventaires le dernier jour du mois.
- Gérer au mieux les commandes et les quantités afin d’éviter au maximum le gaspillage.
- S’assurer de la bonne présentation et de la mise en valeur des produits, de leur qualité, et de leur quantité, et avertir le siège en cas de dysfonctionnement.
- Vérifier que l’affichage des prix soit conforme et à jour ainsi que les cartes
- Gérer les caisses (caisses + articles, avoir la caisse à jour au niveau des produits et des prix).
- Avoir l’accord du responsable hiérarchique pour toute mesure disciplinaire envers le personnel, sauf remarques et avertissements verbaux.
- Avertir immédiatement le siège en cas de contrôles officiels (inspection du travail, direction des fraudes et de l’hygiène…).
- Application et vérification de l’application auprès des employés des règles d’hygiène et de sécurité (contrôle de température des enceintes de stockage, rotation des produits, respect du planning de nettoyage, tenue de travail, respect des règles de manipulation des produits…).
- Interlocuteur principal du service qualité.
- Responsabilité des règles à appliquer dans la boutique.
- S’assurer de la présence d’une trousse de secours complète et à jour.
- S’assurer que le registre de sécurité est à jour et compléter régulièrement.

Formations :

L’emploi est accessible généralement à partir de formations de niveau V (CAP, BEP) relevant du secteur du commerce ou relatives à la gamme de produits vendus. Celles-ci peuvent êtres acquises par la formation initiale ou continue.
L’emploi peut également être accessible par la voie de l’expérience professionnelle, de préférence dans la même gamme de produits.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Supporter la station debout quasi permanente.
- Manager une équipe.
- Se soumettre à des règles d’hygiène strictes (cheveux attachés, tenue de travail propre et repassée, nettoyage de la boutique …)
- Etablir un contact personnalisé avec la clientèle.
- Discrétion.
- D’esprit d’équipe.
- Faire preuve d’initiative, de rigueur et de réactivité.
- Conseiller la clientèle.

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Coordonner et réguler les activités d'une ou plusieurs équipes de production pour garantir productivité et respect des règles HQSE.

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

Gérer une équipe de 20 à 40 personnes (titulaires et saisonniers).

MISSIONS

Les missions principales sont :
Gestion des plannings et effectifs.
Gestion de production.
Animation et gestion du personnel.
Suivi et contrôle de la productivité et de la qualité.
HQSE.

Formations :

L’emploi est accessible généralement à partir de formations bac +2 , agroalimentaire de préférence.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Supporter la station debout quasi permanente.
- Manager une équipe.
- Se soumettre à des règles d’hygiène strictes (cheveux attachés, tenue de travail propre et repassée, …)
- Discrétion.
- D’esprit d’équipe.
- Faire preuve d’initiative, de rigueur et de réactivité.

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Met en œuvre le Plan d’Action Production décidé par le PDG et le Directeur d’Exploitation.
Organise, optimise et supervise des moyens et des procédés de fabrication, dans un objectif de production de produits, selon des impératifs de sécurité, environnement, qualité, coûts, délais, quantité.
Encadre une équipe et en gère le budget. Il a sous sa responsabilité le Chef pâtissier, chef boulanger, le responsable des Achats, le responsable Logistique et le responsable Préparateur Commandes.

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’activité implique une collaboration étroite avec l’ensemble des services de l’entreprise et avec la Direction générale, ainsi que des liaisons avec les fournisseurs et les clients internes et externes.

MISSIONS

- Suivre et faire évoluer la planification de la production en fonction des flux, délais, approvisionnement, ...
- Etablir et mettre à jour les fiches Techniques, de leur véracité et de leur conformité
- S’assurer de la qualité et de la régularité constante de la production.
- Suivre et analyser les données de production et déterminer les actions correctives
- Définir les modalités de production et coordonner la mise en fonctionnement des équipements et installations par des tests, essais, ...
- Superviser et contrôler la conformité de procédés, de matières et de produits entrants ou sortants en fonction des commandes, des référentiels
- Etablir les rapports de production, proposer des évolutions et améliorations d'organisation, de productivité, de logistique
- Sensibiliser le personnel à l'organisation, la qualité, la sécurité, ... et apporter un appui technique aux services achats, qualité, maintenance, et logistique
- Gérer et motiver une équipe.
- Gérer les conflits au sein de son équipe.
- Gérer les horaires de travail, les repos et congés de son équipe.
- Gérer le budget, propose et suit le compte d’exploitation, il doit être conforme au Plan d’action Prévisionnel.
- Faire remonter les informations au Service RH (absences, accident du travail, conduite nuisible au bon fonctionnement de l’entreprise…).

Formations :

Cet emploi/métier est accessible avec un Master (Master professionnel, diplôme d'ingénieur, ...), complété par une expérience professionnelle en production.
Il est également accessible à partir d'un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, DUT) complété par une expérience professionnelle dans le secteur.
La maîtrise de l'outil informatique est requise.
Néanmoins, l’accès direct à l’emploi est également possible à partir d’une formation de niveau V (CAP). L’embauche des ouvriers qualifiés aux différents échelons professionnels est ensuite fortement dépendante de la durée de pratique du métier, des critères d’autonomie, de polyvalence et de responsabilités. Une double compétence en boulangerie et en pâtisserie, un niveau correspondant au brevet professionnel ou au brevet de maîtrise, la participation à des stages de perfectionnement constituent des atouts supplémentaires.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Respecter des règles d’hygiène strictes.
- Manager une équipe.
- Gérer simultanément des opérations de nature différente.
- S’adapter à des horaires de travail particuliers.
- Prise d’initiatives et de réactivité

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Réalise des travaux courant d'entretien et de réparation. Effectue des travaux de bricolage.

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

Savoir lire et interpréter des plans, schémas, notices, dossiers techniques ... Prendre des initiatives dans des interventions de premier degré à titre préventif ou curatif.

MISSIONS

Réaliser l'essentiel des interventions techniques, réaliser éventuellement des opérations de manutentions, petits travaux de bricolages d'électricité, manutention mécanique, utilisation d'outils, soudage, lavage, nettoyage, menuiserie, plomberie .... Vérifier le fonctionnement des équipements techniques de chaque boutique et de l'entreprise.

Formations :

Expérience de minimum 3 ans dans le même poste. Idéalement dans l'agroalimentaire.

Capacités :

Savoir lire et interpréter des plans, schémas, notices, dossiers techniques ... Prendre des initiatives dans des interventions de premier degré à titre préventif ou curatif.

postes a pourvoir

CDI.
1 800 € à négocier.
35 H
JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Participer au développement de l'activité e-commerce de La Tarte Tropézienne

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

Stage de 35 heures

MISSIONS

Aider au développement de l'activité e-commerce
Animer le site internet www.latartetropezienne.fr
Préparation et expéditions des commandes
Veille concurrentielle
Marketing digital
Analyse des ventes
SAV

Formations :

BAC minimum

Capacités :

Langue française parfaitement maitrisée (écrite et parlée)
Maitrise d'internet
Maitrise du pack office souhaitée (prestashop serait un plus )
Organisé(e)
Polyvalent (e)
Rigoureux(se)
Motivé()e

postes a pourvoir

JE POSTULE